АО «КБ НАВИС» является членом Ассоциации «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум»
Cайт Главного Конструктора Навигационной аппаратуры потребителей ГЛОНАСС
11 июня 2014
Итоги Новосибирского форума "Технопром-2014"

На завершившемся в Новосибирске форуме ТЕХНОПРОМ-2014 было отмечено, что модель развития навигационных технологий на территории Новосибирской области является уникальной не только для РФ, но и мира в целом.

Как отметил временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий: «На настоящий момент на территории Новосибирской области реализуется единственная в мире пилотная зона использования навигационных технологий на транспорте на основе высокоточных навигационных данных (поправок в режиме RTK). Пилотный проект развернут на территории Новосибирской области и имеет положительный результат. При использовании высокоточных картографических материалов предлагается применение данной технологии в системах контроля правонарушений и в области безопасности дорожного движения.

Определение местоположения транспортных средств, оснащенных высокоточными блоками, происходит при взаимодействии и поступлении поправочной информации от сети постоянно действующих станций точного позиционирования ГЛОНАСС с погрешностью 15 - 20 см., что вполне достаточно для понимания, при заложенной погрешности, определять пересечение транспортным средством красного сигнала светофора или СТОП-линии, двойной сплошной линии, при нанесении на картографическую основу модели положения дорожных знаков - нарушения их действия и т.д.

Первый этап испытаний подтвердил теоретические расчеты, и в настоящее время дорабатывается программная часть реализованного по техническому заданию и при взаимодействии представителей Новосибирской области с организацией-разработчиком навигационного оборудования ЗАО "КБ НАВИС" для исключения возникающих ошибок при потере навигационного сигнала с помощью встроенной в блок инерциальной системы»
Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.